Иванов Василий Кузьмич
Иванов
Кузьмич
рядовой / разведчик-наблюдатель

История солдата

Иванов Василий Кузьмич, родился 1925г., д.Полой Мокроусовский р-н Курганской обл.. Рядовой. Воевал на 2м Белорусском фронте в составе 211 артиллерийского полка 76 дивизии. Освобождал г.Гомель, Речеце, Калинковичи. Разведчик-наблюдатель. Ранен, инвалид войны. Награждён медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». После войны работал в колхозе «Красный Путиловец» трактористом, председателем колхоза, в совхозе «Приозёрный» - управляющим фермой Полой, агрономом. Умер в 1985г.

Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения д.Полой Мокроусовский р-н Курганской обл.

Боевое подразделение 2 Белорусский фронт в составе 211 артиллерийского полка 76 дивизии
Принимал участие освобождение г.Гомель, Речеце, Калинковичи
Госпитали был ранен

Воевал на 2м Белорусском фронте в составе 211 артиллерийского полка 76 дивизии. Освобождал г.Гомель, Речеце, Калинковичи. Разведчик-наблюдатель, звание-рядовой. Ранен, инвалид войны. Награждён медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

"За отвагу"

"За отвагу"

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

После войны

После войны работал в колхозе «Красный Путиловец» трактористом, председателем колхоза, в совхозе «Приозёрный» - управляющим фермой Полой, агроном.

Анатолий
Иванов Анатолий Васильевич

сын, родился 25.09.1949г., д.Полой Мокроусовский р-н Курганской обл., проживал в с.Травное Мокроусовского р-на Курганской обл.

Любовь
Беспоместных (Иванова) Любовь Васильевна