ИВАНОВ ПЕТР ГЕОРГИЕВИЧ
ИВАНОВ
ПЕТР
ГЕОРГИЕВИЧ

История солдата

Мой дедушка, Иванов Петр Георгиевич, 1924 г.р., пошёл воевать в 18 лет. Первое его боевое крещение было под Моздоком. Он стоял регулировщиком на минном поле, пропуская свои танки в сторону г. Грозный. Немцам нужна была грозненская нефть, и они рвались к ней. Когда показались немецкие танки, дедушка переставил указатель безопасного проезда на минное поле, чем сбил немцев с толку. Танки, один за другим, стали подрываться на минах. Уцелевшим пришлось повернуть назад. За этот подвиг моего дедушку наградили медалью «За Отвагу». Он прошёл опасный путь  фронтового шофёра, подвозил снаряды на передовую, был дважды ранен и контужен, но после лечения в госпиталях опять возвращался на фронт. Дорога к Победе была долгой и трудной. Война  для дедушки закончилась в Чехословакии. За боевые заслуги он был награждён медалями «За оборону Кавказа», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.», «За боевые заслуги перед Родиной».

Моего дедушки сейчас нет с нами. Но он навсегда остался в наших сердцах и в нашей памяти.

Мы помним, гордимся, благодарим!