Иванов Николай Александрович
Иванов
Красноармеец / Красноармеец

История солдата

Дедушка Коля до войны был лесником и жил в деревне с женой и детьми в лесу под Гжатском (сейчас - Гагарин). Он виртуозно играл на балалайке, мог даже играть, держа балалайку у себя за спиной.
Зимними вечерами дедушка Коля играл на балалайке, а бабушка Таня (его жена) пела песни и одновременно шила на швейной машинке...

Его музыкальный талант передался его внучке, которая стала профессиональным музыкантом и играет в одном из крупнейших оркестров России.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Гагарин

Боевое подразделение Полевая станция №614, 539 стрелковый полк, развед-рота.
Завершение боевого пути Пропал без вести
Принимал участие не известно
Плен нет

Дедушка служил в районе Вязьмы. Полгода писал письма семье, они у нас сохранились... Потом перестал: пропал без вести. Говорили, что его подорвало миной, но никто достоверно сказать не может, к сожалению.

Лесник и музыкант

К моей бабушке Татьяне сватался будущий отец Юрия Гагарина - они были из одной деревни. Но она выбрала моего прадедушку Колю. Работая лесником, дедушка Коля был виртуозным музыкантом-любителем: зимними вечерами он сидел дома и играл на балалайке. А моя бабушка Таня пела, делая работу на швейной машинке..

После войны

Бабушка ждала мужа всю жизнь, хотя к ней многие сватались потом. Она одна растила двух детей и посвятила всю свою жизнь им, внучкам и правнукам.

Татьяна
Иванова Татьяна Васильевна