Иванов Михаил Тихонович
Иванов
Тихонович
сержант / артиллерист

История солдата

Мой дедушка Иванов Михаил Тихонович родился 23 марта 1930 года, во время Великой Отечественной войны с малых лет работал труженником тыла. Во время войны особенно тяжело приходилось детям. Им приходилось работать на заводах, в колхозах, на полях, воевать в партизанских отрядах и на фронтах, жить на оккупированных территориях и многое, многое другое, чем и занимался мой дедушка. Поэтому хочется вспомнить о детях военного поколения, которые трудились в тылу наравне со взрослыми. Мы часто с ним общались про те далекие годы, когда он из мальчика превращался в мужчину, он рассказывал, что в его семье было 6 детей и что его отец и старшие братья ушли на фронт бить фашистов, а на нем держалось все хозяйство. После войны дедушка переезжает в город Елец, там встречает мою бабушку Иванову (Лагуткину) Екатерину Дмитриевну. В их браке рождаются замечательные дети, моя тетя Иванова (Щукина) Людмила Михайловна и мой папа Иванов Владимир Михайлович. Всю свою сознательную жизнь дедушка посвятил работе на Элементном заводе. Это был добрейшей души человек, вся наша семья его очень любит и помнит!!!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Липецкая область Елецкий район деревня Чернышевка