Иванов Михаил Иванович
Иванов
Старший Сержант / Минометчик

История солдата

Награжден Орденом Славы 3-й степени, двумя медалями За Отвагу, медалью за взятие Будапешта, за Победу над Германией, о чем сделана запись на портале "Подвиг Народа" по запросу Иванов Михаил Иванович, 1925 года рождения, под номером 101.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Орловская область, Волынский район, деревня Гнилуша

Боевое подразделение 55 стрелковый полк
Завершение боевого пути Войсковая часть 93849
Принимал участие В освободительной борьбе против фашистов в Румынии, Венгрии и т.д.
Плен Не был
Госпитали -

Орден Славы 3 степени, 30.08.1944 года

Сержант Иванов 30.08.1944 г. под селом Козачок (Румыния) огнем своего миномета уничтожил пулемет противника и 10 гитлеровцев, а также обстреливал дорогу, по которой отходил против и убил 8 человек.

Медаль "За отвагу", 1944 год

Иванов Михаил Иванович за то, что в бою за село Секуца (Румыния) 24 мая 1944 года прямой наводкой из миномета уничтожил 10 румынских солдат, что способствовало нашим подразделениям отражению контратаки противника.

Медаль "За отвагу", 1945 год

Сержант Иванов 14 января 1945 года в районе села Халупка, когда противник начал выходить из кольца окружения наших войск, своим расчетом из миномета тов. Иванов прямым попаданием подбил штабную немецкую машину и уничтожил до 30-ти немецких солдат и офицеров . За смелость, мужество и отвагу тов. Иванов достоин правительственной награды ордена.