Иванов Иван Викентьевич
Иванов
Викентьевич
старшина / связист

Мой дед Иван Викентьевич родился 15 декабря 1920 года в городе Уфа, по национальности русский.

Окончил школу, отслужил срочную службу в армии, после стал курсантом. Являлся кадровым военным, на фронте был старшиной в дивизии связи. Участвовал в боях на Орско - Курской дуге, принимал участие во взятии Кенигсберга.

Был ранен. Во время лечения в госпитале познакомился с моей бабушкой, Каплевской Зинаидой Ивановной 1921 г.р.

После окончания Великой Отечественной войны был переброшен на Дальний Восток, участвовал в войне с Японией. Принимал участие в боях с Квантунской армией, перейдя Большой Хинган.

Когда Япония капитулировала, вернулся в Беларусь за своей возлюбленной, где позже закончил военную службу. После они переехали в посёлок Ромны Амурской области, где прожили долгую жизнь и вырастили троих детей.

Воинская специальность связист
Место рождения город Уфа

После войны

Когда Япония капитулировала, вернулся в Беларусь за своей возлюбленной (моей бабушкой), с которой познакомился в госпитале во время лечения.

Поженились они 1 июля 1946 года в городе Толочин Витебской области. Откуда по переселению переехали уже на Дальний Восток в Хабаровский край. Позже они переехали в Амурскую область и жили в селе Ромны. Там дедушка работал главным инженером в строительной организации, затем был назначен на должность архитектора района.

Вместе они прожили долгую жизнь и вырастили троих детей.