Иванов Иван Александрович
Иванов
старший матрос / комендор, кок

История солдата

Дед моего мужа Иванов Иван Александрович родился в 1924 году в Куюргазинском районе в деревне Старая Уралка. В армию был призван в 1942 году, когда ему не было еще 18 лет. Подготовку проходил в 112 Башкирской кавалерийской дивизии, но потом был направлен на Дальний Восток. Там он служил в морской пехоте, охранял береговую артиллерию с 1943 по 1947 год. С 09.08.1945 по 03.10.1945  участвовал в войне с Японией в составе 178 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона в должности комендора (матроса, специально подготовленного для исполнения артиллерийских обязанностей). Был награжден медалями. После увольнения в запас работал вплоть до выхода на пенсию в г.Кумертау на угольном разрезе машинистом паровоза.

Воинская специальность комендор, кок
Место рождения Куюргазинский р-н д. Старая Уралка

Боевое подразделение 112 Башкирская кавалерийская дивизия
Принимал участие участвовал в войне с Японией в составе 178 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона