Иванов Григорий Никитович
Иванов
Никитович
лейтенант / командир пулеметного взвода

История солдата

с 1939 года сражался в боях на Халхин-Голе с японскими самураями. За умелые действия  на реке Халхин-Голе, мужество и организаторский талант Иванов был награжден орденом Боевого Красного Знамени.

Грянула Великая Отечественная Война, и с первых дней командир пулеметного взвода лейтенант Иванов сражался на Волховском фронте, защищал Ленинград. В 1942 году был ранен. После излечения возвратился в свой кавалерийский корпус и продолжал громить врага. Особенно тяжелые кровопролитные бои были в период 1944-1945 года. В зимнюю боевую операцию борьбы с немецкой армией в Восточной Пруссии и Померании гвардии лейтенант Иванов показал себя бесстрашным воином, умелым командиром и был награжден орденом Отечественной войны I степени. И снова бои на территории Германии, жесткие и кровопролитные. За умелые командирские действия, бесстрашие и отвагу Григорий Никитович был награжден полководческим орденом А. Невского.

Воинская специальность командир пулеметного взвода

Боевое подразделение пулеметный взвод
Завершение боевого пути поселок Гудник в Померании
Принимал участие на реке Халхин-Голе 1939г, город Ленинград, Восточная Пруссия и Померания, территория Германии

Награды

Орден "Боевого Красного Знамени", орден "Отечественной Войны I степени", полководческий орден А. Невского.