Иванов Георгий Александрович
Иванов
Георгий
лейтенант / артеллерист

История солдата

Мой папа родился в Архангельске. В 1940 попал в Грузию. Ушел на фронт с г.Зугдиди. Попал в артиллерию. Когда  расказывал за войну плакал, всегда грустил за погибших, говорил, что было страшно, но все знали за что сражались. Участвовал в битве на Курской дуге, был командир взвода, артеллерист. Был контужен, ранен в ногу в 1944году и его комисовали . У него много было наград , медалями мы играли в детстве. Не понимали, что они значили для папы.Осколок в ноге его тревожил всю жизнь, часто кость чистили от гноя. Но инвалидом 2группы ВОВ его признали  когда ему было 59лет. Пожил папа немного, умер когда ему было всего 64года. Вечная память моему папочке.

Воинская специальность артеллерист
Место рождения Архангельск

Боевое подразделение взвод
Завершение боевого пути Советский союз
Принимал участие Курская дуга

После войны

После ранения папа приехал в Зугдиди,где встретил мою маму Анну Иосифовну и в 1944 году они поженились. У нас в семье было трое детей Старшая сестра Людмила, брат Анатолий и я Лариса. В 1958году мы переехали жить в Майкоп. Папа работал на мебельной фабрике. Играл в ДК в духовом оркестре.

Анна
Иванова Анна Иосифовна