Иванов Дмитрий Тихонович
Иванов
Тихонович
Ефрейтор / артелерист

Был призван в ряды советской армии в 1943г, когда ему было 17 лет.

При прорыве обороны противника на западном берегу р. Висла 14.01.1945г. смело и решительно двигался вперед, огнем автомата уничтожая гитлеровцев. Участвуя в блокировке Дзота уничтожил немецкого офицера и содействовал захвату ручного пулемета противника.

26.04.1945г. в проходивших боях под дер. Нойендорф один из первых ворвался на окраину деревни, автоматной очередью уничтожил двоих фаустников в тот момент, когда они изготавливались для обстрела атакующей нашей пехоты.

В рукопашной схватке в деревне уничтожил до 10 немецких солдат, захватил два исправных ручных пулемета. Смело и решительно разил в панике убегающего врага. За время прорыва противника от р. Одер с 17.04.1945г. до р. Эльба на счету ефрейтора Иванова до 20 уничтоженных солдат и офицеров противника.

Воинская специальность артелерист
Место рождения Московская обл., Красно-Пахорский р-н, дер. Калугино

Боевое подразделение 1090 сп 323 сд 33 А 1 БелФ
Завершение боевого пути Дошел до Берлина
Принимал участие правый берег р. Висла, под дер. Нойендорф, р. Одер, р. Эльба

Медаль	"За отвагу",	1945г.

Медаль "За отвагу", 1945г.

За то, что при прорыве обороны противника на западном берегу р. Висла 14.01.1945г. смело и решительно двигался вперед, огнем автомата уничтожая гитлеровцев. Участвуя в блокировке Дзота уничтожил немецкого офицера и содействовал захвату ручного пулемета противника.

Орден Славы III степени,	1945г.

Орден Славы III степени, 1945г.