Иванов Давыд Михайлович
Иванов
Давыд
рядовой / стрелок

История солдата

Иванов Давыд Михайлович мой дедушка.Я знаю что он с сентября по октябрь 1941 года был стрелком в составе 131 стрелкового полка, был в плену. Про войну рассказывать не любил. Он был замечательным добрейшим человеком. После войны работал в колхозе строителем.Был мастер на все руки. Вырастил 6 детей.10 внуков

Воинская специальность стрелок
Место рождения Башкортостан Аургазинский район с.Бишкаин

Боевое подразделение 131 стрелковый полк
Плен с 1941 по 1945

Наш любимый дедушка

Наш дедушка был добрейшим человеком. Воспитал шестерых детей. У него было 10 внуков. О войне не рассказывал, не любил вспоминать. Был порядочным человеком не пил и не курил. У него было большое домашнее хозяйство, сад и любил заниматься пчеловодством.

Медаль за победу над Германией 1941-1945 г.

После войны

Работал в колхозе строителем. При нем была построена в деревне новая школа, клуб и другие объекты. Умел делать сани, телеги, ставни, ворота и многое другое. Клал печки. Занимался пчеловодством Всех детей своих и внуков приучал к труду. Мы все дедушку очень любили.

Валентина
Иванова Валентина Васильевна 1928 г.р. жена