Иванов Данил Миронович
Иванов
Данил
Миронович
Рядовой / Связист

История солдата

Дедушка о войне очень мало говорил.Он был связист.Однажды получили задание провести связь.Под пулями врага тянули провод.Один полз впереди,через какое -то расстояние дедушка и третий замыкающий.Он говорил,что фамилия его была Сидоров.Пули свистели над головой.Ползли по снегу.Дедушку видимо заметили и начался обстрел.Он получил ранение в ногу и слегка чиркнуло другую.Дальше он лежал,истекая кровью.После стал руками тянуть провод на себя,давая таким образом понять впереди идущего,что ранен.Раненого деда Сидоров тащил на себе.Так дедушка попал в госпиталь.Лечили долго,ранение было серьезным.Рассказывал,что лежал в госпитале в Днепропетровской области,в Ново-Покровке.Немцы, когда их погнали,сожгли все архивы и после дедушка не смог документально подтвердить ранение.Пытался искать документы,но все тщетно.Победу встретил точно не знаю.Помоему в Югославии.У нас многие фронтовики рассказывали ,как воевали,какие награды имеют,а наш дедушка был очень скромный.Все наградные листы хранились у нас в сумочке с документами.Мы любили их читать.Дети были,не понимали,что беречь надо.Вот такой он был.На вопросы,почему не рассказывает нам о войне и почему не получает награды отвечал,что зачем они мне:"Я Родину защищал не ради наград!"

Воинская специальность Связист
Место рождения Омская обл.,деревня Архангелка Калачинский район