Иванов  Андрей Григорьевич
Иванов
Андрей
гвардии сержант / заряжающий танка Т-34 2-го б-на 40-й Гвардейской Танковой бригады

История солдата

Иванов Андрей Григорьевич-сержант, заряжающий танка Т-34 2-го б-на 40-й Гвардейской Танковой бригады .В составе экипажа в р-не Фриденсдорф гусеницами танка уничтожили 2 пушки и до 30 солдат противника.В атаке на Требнитц 18.04.45г. уничтожили до 30 фашистов.В этом бою пал геройски,за что был удостоин ордена "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 2степени(посмертно).Похоронен д. Требниц в 200 метрах севернее церкви в братской могиле.Этот фронтовик-мой односельчанин.

Воинская специальность заряжающий танка Т-34 2-го б-на 40-й Гвардейской Танковой бригады
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с.Коноваловка

Дата призыва 10.1940
Боевое подразделение 0 отдельная гвардейская танковая Чертковская Краснознаменная орденов Ленина, Суворова, Б.Хмельницкого и Красной Звезды бригада
Завершение боевого пути 18.04.45г. бою пал геройски
Принимал участие Освобождение Украины: Житомирско-Бердичевская операция, Корсунь-Шевченковская операция, Проскуровско-Черновицкая операция, Львовско-Сандомирская операция,Освобождение Восточной Европы: Висло-

Орден Отечественной войны II степени.  40 гв. тбр 11 гв. тк   18.04.1945

Орден Отечественной войны II степени. 40 гв. тбр 11 гв. тк 18.04.1945

Нагрудный знак "Гвардия"

Документы

Орден Отечественной войны II степени. 40 гв. тбр 11 гв. тк  Дата подвига: 18.04.1945.  первая страница приказа или указа

Орден Отечественной войны II степени. 40 гв. тбр 11 гв. тк Дата подвига: 18.04.1945. первая страница приказа или указа

строка в наградном списке

наградной лист