Иванов Алексей Анисимович
Иванов
Анисимович
128 сп ВВ МВД

История солдата

Подвиг: В боях с немецко-фашисткими захватчиками проявил себя храбрым и решительным воином. Выполняя приказ командира 33 гвардейской стрелковой дивизии генерал-майор Утвенко произвести разведку, красноармеец Иванов, будущим ручным пулеметчиком стрелкового взвода уничтожил и рассеял до 12 солдат противника и был ранен в левую стопу, после чего отправлен на лечение в госпиталь. По излечении в госпитале был направлен для прохождения дальнейшей службы во Внутренние войска. Находясь на службе в 128 полку неоднократно участвовал в боях с бандами УПА и ОУИ в Западных областях Украины. На своем счету имеет 2-х уничтоженных бандитов. Лично дисциплинирован, морально устойчив, идеологически выдержан. За участие в Великой Отечественной войне и полученное ранение в боях с немецко-фашисткими захватчиками достоин награждения правительственной награжден медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность 128 сп ВВ МВД