Иваницкий Александр Павлович
Иваницкий
подполковник

Место рождения: с. Степное. Призван в РККА Степновским РВК 02.10.1943. Проходил службу в качестве сапера разведроты, участвовал в разминировании полей перед наступлением войск. С января 1945 г. – курсант Харьковского танкового училища. По окончании – техник-лейтенант. Ушел в отставку в 1972 г. в звании подполковника. Места службы: Одесский военный округ, 35 механизированная дивизия; Ленинградский завод военной техники им. Кирова; Социалистическая Республика Румыния; Венгерская Народная Республика; Заполярье. Окончил центральные бронетанковые офицерские курсы, преподавал в военном училище г. Орджоникидзе. Проживал в г. Ростов-на-Дону, состоял в комиссии содействия военкомату, руководил Советом ветеранов завода «Рубин». Награжден орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. Умер и похоронен в г. Ростов-на-Дону.