Иваненко Игнат Юменович
Иваненко
Игнат
Юменович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка часто рассказывал про своего отца. Он его почти не помнил, так как дедушке было всего 5 лет, когда его папа ушел на войну. По воспоминаниям, дедушка помнил то, как папа взял его на руки, обнял и поцеловал его и маму, попрощался и ушел на фронт. С тех пор они его больше не видели. Вернувшиеся с войны односельчане и одновременно приходившиеся моему прадеду боевыми товарищами рассказывали, что он погиб в Крыму в результате оборонительной операции под Керчью. Также они рассказывали, что когда было отступление наших войск, то не всем солдатам хватало мест на паромах, шлюпках, лодках, плотах для переправки на материк и от безысходности многие солдаты бросались в воду, в надежде самостоятельно переплыть Керченский пролив, дабы не быть убитыми или захваченными в плен.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, с.Киевка