Иванцов Анатолий Арсентьевич
Иванцов
Анатолий
Арсентьевич
Сержант / Механик водитель

История солдата

Иванцов Анатолий Арсентьевич был уроженцем Брянской области Выгоничского района села Палужье. В Выгоничском районе находиться железнодорожный мост, на 34-35 км линии “Брянск-Гомель” через реку Десну не далеко от села Палужье его в народе называют “Голубой мост”.Этот мост в годы войны имел огромное значение для немецкой армии в 1943 году его взорвали партизаны.После этого там был открыт пункт призыва на военную службу добровольцем.Мой прадед пошел туда ,было ему 16 лет.Но его вернули обратно. И так его возвращали 3 раза. Но он не сдавался и решил еще раз попробовать.Когда пришел в следующий раз он сказал,что ему 17 лет. И тогда его взяли на фронт. Отправили в Белоруссию. Прадедушка там закончил двухнедельные курсы автомеханика. И сразу после окончания курсов посадили его за руль. Попал он в 4 белорусский фронт города Минска.Тем временем шла война.И вот его посадили на ГАЗ-АА (полуторка)везти снаряды.И началась бомбежка,он оставил машину и спрятался под неё, которая была груженная снарядами.Война продолжалась, они шли на Берлин.В Польше есть город “Седльце” там его ранило,было сквозное огнестрельное (пулевое) ранение правого плеча.Он остался жив.Потом дослуживать отправили на западную Украину,воевать с бандеровцами. Пришел с войны в 1950 году.Получил медаль за отвагу,орден Великой Отечественной Войны.

Воинская специальность Механик водитель