Иванченко Иван Михайлович
Иванченко
Младший лейтенант 399-го Авиационного полка Связи / Пилот

История солдата

Иванченко Иван Михайлович - наш любимый дед. Военный летчик, прошел всю войну, был ранен дважды. Был награджен  Орденом красной звезды;Орденом Отечественной войны II степени;Орденом Красного Знамени; Медалью  "За  победу над Германией в  Великой отечественной войне 1941-1945 гг."; Медалью "За взятие Кёнигсберга".

Воинская специальность Пилот
Место рождения город Актюбинск, Казахской ССР

Боевое подразделение 399 Авиационный Полк Связи
Завершение боевого пути Германия 25.04.1945 - из архивных источников
Принимал участие Оборонительная операция Калининского фронта 2.7-22.7.1942; Ржево-Сычевская наступательная операция 30.7.-6.9.1942г. ; Наступательные бои Северо-Западного фронта...
Госпитали 1942 год.

Иванченко Иван Михайловия прошел боевой путь в составе  399-го Авиационного полка Связи 3-тьей Воздушной Армии. Учавствовал в освобождении Белоруссии, Прибалтики,взятии Кёнигсберга. Окончил войну в Германии 25.04.1945г. После войны вернулся в Актюбинск, где его ждали семья: сестры и брат. В скором времени женился, воспитал двоих сыновей. Я горжусь своим дедом! Мой дед был очень порядочным человеком с высокой степенью отвественности, с  добрым  любящим сердцем! Дедушка очень любил свою семью, жену, детей, внуков. Его часто приглашали  школьники и студенты авиационного лётного училища на праздничные  мероприяти появященные Великой Отечественной войне, он охотно принимал эти приглашения, но дома редко рассказывал о войне... Очень любил фильм "В бой идут одни старики", говорил: "Там - вся правда"... После войны, пока позволяло здоровье, посещал встречи с однополчанами в Москве.