Иссерж Бениамин Давидович
Иссерж
Бениамин
Давидович
Гвардии полковник / Лётчик истребитель

Мой дедушка

С 1940 года лётчик-истребитель, командир дивизии. С 1942-1945 командир истребительной эскадрильи. С 1945-1948 зам. командира полка. С 1948 года служил в рядах Вооруженных сил командиром истребительной авиационной дивизии. Имеет звание военный лётчик 1го класса. За период Великой Отечественной войны совершил 255 боевых вылетов, произвёл 19 воздушных боёв , сбил 13 самолётов противника. При сопровождении штурмовиков, попутно произвёл штурмовку по войскам противника, в которых уничтожил: 1 батарею полевых орудий,2 точки МЗА, 3 повозки, 5 автомашин и более 100 солдат и офицеров противника. За время ВОВ находился в составе Карельского фронта, 3го Прибалтийского фронта, 3го Белорусского фронта. В рядах Советской Армии прослужил 27 лет. Имеет военное звание Гвардии полковник. Принимал непосредственное участие в ВОВ с 1941-1945г. Имеет одно ранение. Удостоен 12 правительственных наград: орден Александра Невского 1944г. Орден Красного Знамени(3) 1942г. Орден Красной Звезды(2) 1949г. Медаль за Боевые заслуги 1944г. За оборону Советского Заполярия, за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г. За взятие Кёнигсберга в 1945 году.

Воинская специальность Лётчик истребитель
Место рождения Омск

Награды

Удостоен 12 правительственных наград: орден Александра Невского 1944г. Орден Красного Знамени(3) 1942г. Орден Красной Звезды(2) 1949г. Медаль за Боевые заслуги...