Исмаилов Курбан Куватович
Исмаилов
Курбан
Куватович
Лейтенант / Лейтенант

История солдата

Исмаилов Курбан Куватович  родился 1918 году в селе Куруш Хасавюртовского  района Республики Дагестан.

Призван  в армию в июле 1941 года.  С июля 1941  по ноябрь 1944 воевал на фронтах Великой Отечественной войны, защищал Ленинград во время блокады. Исмаилов К.Б. прошел ускоренный курс подготовки, ему было присвоено воинское звание лейтенанта.  В ноябре 1944 года ранен в  правую руку и уволен  в  запас.  Вернулся домой инвалидом.  Награжден орденами: Славы первой и второй степени, « Победа", "Красное Знамя"

Медалями: "За Отвагу", "Золотая Звезда", «За оборону Ленинграда".

Юбилейными медалями:  «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

После войны 4 года Курбан Куватович  работал  в Астраханской области  завхозом в колхозе.

В начале 1950 года вернулся в родное село Куруш  Республики Дагестан. Трудился, как воевал: работал  бригадиром тракторной бригады в колхозе.

Ветеран Великой Отечественной войны Исмаилов Курбан Куватович активно участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи, в работе ветеранских организаций.

Умер Курбан Куватович в возрасте 78 лет. Похоронен в родном селе Куруш. Благодарные потомки с любовью и благодарностью ухаживают за его могилой.

Воинская специальность Лейтенант
Место рождения село Куруш

Принимал участие в Блокаде Ленинграда

Награды

Награжден орденами: Славы первой и второй степени, « Победа", "Красное Знамя" Медалями: "За Отвагу", "Золотая Звезда", «За оборону Ленинграда". Юбилейными медал...