Исмагилов Янгали Мухаметгарифович
Исмагилов
Янгали
Мухаметгарифович

История солдата

Мой дедушка Исмагилов Янгали Мухаметгарифович  родился в 1893 году в деревне Сатлыки Кугарчинского района. О нем мы знаем только по рассказам старших родственников. В годы войны он служил в стрелковом полку в звании рядового. К сожалению, ему не суждено было возвращаться живым в родные края. Он пропал без вести. У него остались дома жена и трое  дочерей.  Бабушка (Маргуба) одна воспитала и поставила на ноги своих детей. В настоящее время у нашей дедушки 16 внуков и внучек, 33 правнуков и правнучек,  больше 7 праправнуков…Моя мама росла без отца, я росла без дедушки…Но мы стараемся сделать так, чтобы наши дети ,внуки знали и гордились своим прадедушкой-фронтовиком, который отдал свою жизнь за Победу.