Искра Иван Николаевич
Искра
Начальник отдела внутренних дел Кытмановского райисполкома (1964-1971гг), подполковник милиции

История солдата

Искра Иван Николаевич родился 9 января 1925 года в с. Георгиевка Локтевского района Алтайского края. В годы войны работал объездчиком-лесником Лебяжинского лесхоза Рубцовского района, 18-летним направлен в Черкасское военно-пехотное училище, размещавшееся в г. Свердловске. Окончил его в начале 1944 года, воевал в гвардейском парашютно-десантном полку на 2-м и 3-м Украинских фронтах. Участковым уполномоченным Рубцовского городского отдела милиции принят весной 1950 года, там же позже был оперуполномоченным уголовного розыска.  В 1954-1956 годах учился в Омской средней школе милиции, затем продолжал работу в милиции г. Рубцовска. Заочно окончил Высшую школу МООП СССР. Весной 1962 года назначен начальником отделения милиции Усть-Калманского райисполкома, через два года - начальником отдела милиции Кытмановского райисполкома.

Награжден орденами Отечественной войны || степени, Красной Звезды, Славы ||| степени, медалями “За отвагу”, “За взятие Вены”, “50 лет советской милиции”, “За безупречную службу” трех степеней и многими другими.

Место рождения с. Георгиевка Локтевского района Алтайского края