Ишкинин Абдулла Калимуллович
Ишкинин
Абдулла
Калимуллович
Младший сержант / Связист

История солдата

Ишкинин Абдулла Калимуллович родился 10.10.1913 году в деревне Назаргулово Башкирской АССР Кугарчинского района. До войны закончил Самаркандский агроколхоный университет. Работал главным бухгалтером колхоза. В сентября 1940 женился на уроженке села Киргиз-Мияки Миякинского района Башкирской АССР Гумеровой Залифе Булатовне. Призван на войну в 1941 году, в г. Денау Узбекской ССР. Участвовал в военных действиях на иранских территориях в составе войск Среднеазиатского военного округа. Был связистом, младший сержант в составе 1го Прибалтийского фронта под командованием Баграмяна И.Х. . Участвовал в освобождении городов Шаулля, Пиллау, Мемель-Клайпеду, в штурме и освобождении города-крепости Кенигсберга. Награждён медалью, за его освобождение. Вернулся домой в октябре 1945г. С 1945-1954 трудился бухгалтером в колхозе село Юмагузино Кугарчинского района Башкирской АССР. Позже переехал в Киргиз-Мияки Миякинского района Башкирской АССР. Жена Залифа Булатовна в годы войны работала помощником санитарного врача. Награждена медалью за доблестный труд Во время ВОВ. Вместе они вырастили и воспитали 6 детей. Умер Ишкинин Абдулла Калимуллович в 1982 и  похоронен в Киргиз-Мияках. Супруга Залифа Булатовна умерла в 2004 году и также похоронена в Киргиз-Мияках.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Башкирская АССР Кугарчинский район деревня Назаргулово