Исаков Алексей
Исаков

История солдата

9 мая - это всенародный праздник Победы над фашизмом, а для нас еще и день скорби, так как   в этот день 9 мая 1982 г. умер мой отец ветеран- инвалид  Великой Отечественной войны  ИСАКОВ  АЛЕКСЕЙ  МИХАЙЛОВИЧ. Это был очень жизнелюбивый и  скромный  человек с непростой судьбой .Родился  и вырос Алексей Михайлович в Карелии в многодетной семье.Уехал на работу в Мурманск, женился ,  в  1938 году был призван в  Армию ,служил на границе с Румынией,  а в 1941 году ушел на фронт защищать нашу Родину. Воевал под Ростовом на Дону, защищал города Симферополь, Сальс , Макеевку ,Луганск ,  закончил войну в Чехословакии в Праге. Неоднократно был ранен, после госпиталей ,продолжал воевать, награжден  орденами и медалями . После войны вернулся с семьей в Карелию, воспитал четверых детей ,но  последнее ранение в голову оказалась  очень серьезным и постоянно давало о себе знать и 9 мая 1982 года Алексея Михайловича не стало, ему было 63 года . В 1975 году в местной газете "Вперед"  г. Медвежьегорска была опубликована   статья " Пути- дороги боевые" о моем отце, эту  статью я храню 40 лет.
Низкий поклон Ветеранам  войны, благодаря их героизму мы , наши дети и внуки 70 лет живем под мирным небом.
Спасибо презеденту Путину Владимиру Владимировичу за то, что он делает все  для сохраниния мира.