Исаков Александр Фёдорович
Исаков
Фёдорович

История солдата

Исаков Александр Фёдорович (12.11.1919-09.09.1984) –уроженец села Паданы,  Медвежьегорского р-на, участник войны 1941-1945 года. В октябре 1939  в возрасте 20 лет был призван в Советскую Армию, участвовал в войне с Финляндией, воевал в Заполярье, Северной Норвегии, освобождал Польшу . До конца  1946 года служил в оккупационных войсках Германии в гарнизоне  г.Штральзунг  на Балтийском побережье. Был ранен в руки осколками гранаты, в 1943 году был контужен, остался глухим навсегда. Александр  Фёдорович был награждён  медалями :« За отвагу», «За боевые заслуги» ,  «За оборону Советского Заполярья», «За Победу  над Германией».После войны вернулся  в  с.Паданы, воспитал двух дочерей. Умер 9 сентября 1984 г.