Исаев Владимир Архипович
Исаев
Архипович

06 февраля 1942г. был ранен у Ржева.

17 июля 1942г. был ранен в районе г.Сухиничи.

Воевал бронебойщиком в составе 312 стрелкового полка 26 стрелковой дивизии. 07 марта 1943г. был ранен под Вязьмой.

Находился на излечении в госпитале легкораненых ГЛР 3335.

Выписан 01 августа 1943г. и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

22 августа 1943г. в составе команды военнослужащих 1 роты минометного батальона направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон.

Пулеметчик 1 роты 391 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР) красноармеец Исаев 11 марта 1944г. был представлен к медали «За отвагу». Был ранен 03 апреля 1944г. Приказом от 30 апреля 1944г. был награжден орденом Красной Звезды. Награду не получил, так как находился в госпитале.

31 августа 1944г. прибыл на Молотовский военно-пересыльный пункт.

08 сентября 1944г. выбыл в составе команды 4438.

Рядовой Исаев погиб 14 февраля 1945г. в составе 1052 стрелкового полка 301 стрелковой дивизии под Франкфуртом-на-Одере.

Был похоронен на южной окраине с.Клосов, земля Бранденбург, Германия. Согласно другого донесения о потерях, похоронен в 1,5км. северо-западнее р.Одеа у с.Гросс-Нойендорф.

Место рождения с.Долговерясы, Мордовия.

автограф