Исаев Василий Петрович
Исаев
гвардии старшина

История солдата

Служил в 215 отдельной разведывательной авиационной эскадрильи особого назначения (сформирована в сентябре 1941г., командир капитан Берман Семен Давидович, комиссар- старший политрук Артемьев Борис Павлович.

26 апреля 1942г. эскадрилья обращена на формирование 4 дальнего разведывательного авиационного полка (командир- майор Берман Семен Давидович, военком- батальонный комиссар Артемьев Борис Павлович). На вооружении полк имел самолеты Пе-2, Пе-3, впоследствии,  американские самолеты «Аэрокобра».

В январе 1943г. командование полком принял подполковник Артемьев Борис Павлович.

Василий Петрович участвовал в подготовке самолетов, которые вели разведку в полосе действия Юго-Западного фронта.

Был награжден медалью «За оборону Сталинграда».

В июне 1943г. полк был преобразован в 98 отдельный гвардейский разведывательный авиаполк.

Старший авиамеханик гвардии старшина Исаве умер 26 сентября 1944г. в госпитале легкораненых ГЛР 2599 от отравления.

Похоронен на военном кладбище г.Житомир, могила №867.

Место рождения д.Измайлово, Тамбовская обл.