Исаев Николай Леонтьевич
Исаев
Леонтьевич

История солдата

Родился и жил в селе Томылово (Ульяновская область), в августе 1942 года, 17-летним парнем, призвали на службу. Служил рядовым в 88-й ГАП воинской части, затем, судя по архивным записям, с 1943 года числился в воинской части РККА.

Службу окончил 19 января 1947 года, старшим сержантом. Так же известно, что был неоднократно ранен.

Скончался 10 августа 1987 года. Был похоронен в родном селе Томылово. Там же, его имя увековечено на мемориальном памятнике.

Место рождения Ульяновская обл., Кузоватовский р-н, с. Томылово

Боевое подразделение 88 гап
Завершение боевого пути Россия, Санкт-Петербург

Исаев Николай Леонтьевич, герой Великой Отечественной войны – мой дедушка.
К сожалению, информации не так много, я родилась после его ухода, но слышала о его неуемной душе и мужестве от моей мамы и родных.
Родился и жил в селе Томылово (Ульяновская область), в августе 1942 года, 17-летним парнем, призвали на службу. Служил рядовым в 88-й ГАП, затем, судя по архивным записям, с 1943 года числился в воинской части РККА.
С фронта вернулся 19 января 1947 года, старшим сержантом. Так же известно, что был неоднократно ранен. После окончания войны, своими руками построил дом, женился, обзавелся большой семьей, хозяйством. Прожил интересную жизнь, оставив после себя достойное потомство, детей, внуков, правнуков проживающих в Москве, Сибири, Санкт-Петербурге, и за пределами России.