Исаев Анатолий Васильевич
Исаев
Анатолий
Артиллерия, командир отряда

История солдата

Мой прадед - Исаев Анатолий Васильевич, 1920 года рождения. Родился в деревне Уварово Владимирской области. Прадедушку призвали в армию в 1940 году в лётные войска. Война началась в 1941 году и его забрали на фронт и перевели в артиллерийские войска, где он получил звание сержанта и командира отряда. В начале войны он воевал на Московском направлении (Можайск, Ржев, Бородино). Его рота получила задание: взорвать аэродром, чтобы тот не достался фашистам. Отряд попал в немецкое окружение, но бойцам удалось вырваться и выполнить задание. Также прадедушка участвовал в Бородинском сражении. Но роковым стало сражение под Ржевом зимой 1942 года. Немцы бомбили позиции наших войск... погибли многие сослуживцы. Прадедушка получил серьезное осколочное ранение в живот и ноги. С такими ранения солдат оставляли на поле боя, но его спасли два брата казаха, довезя до госпиталя на самодельных санях. 7 месяцев прадед лежал в госпиталях города Владимира, Горького. В конце 1942 года его комиссовали из-за ранения и отправили домой в деревню Уварово. Награжден Медалью за отвагу, Медалью за оборону Москвы, двумя Орденами Славы, медалью Жукова.

Воинская специальность Артиллерия, командир отряда