Исаев Александр Михайлович
Исаев
красноармеец / красноармеец 55-й отдельной Истребительно-противотанковой бригады

История солдата

Исаев Александр Михайлович-красноармеец 55-й отдельной Истребительно-противотанковой бригады воевал с 08.41г по 12.41г. Умер 17.03.83г с.Коноваловка. Пишет его внук:

Фамилия деда Исаев Александр Михайлович, род 19 .08. 1908 года, со слов знаю был призван 1941 году. Из Борского района разом призвали много народу в один день. Дед был кажется артиллеристом, войну начал под Москвою. Был тяжело ранен в основном в левую сторону тела, с поля боя его спас, как позже оказалось, наш земляк фельдшер Ишкильгин, который проживал в Борском (после войны он работал в Борской больнице), - он татарин. До конца своих дней дед считал его своим братом. Ему хотели отнять левую ногу, но оставили, находился на лечении в госпитале, после чего в 1943-или 1944 был из за ранения был демобилизован. Умер в Коноваловке с осколком под сердцем.

Воинская специальность красноармеец 55-й отдельной Истребительно-противотанковой бригады
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка