ИПАТОВА  Галина Александровна (21.02.1924 – 26.02.2009)
ИПАТОВА

Галина
Александровна

младший сержант

История солдата

Родилась в д. Налиская Сокольского района Вологодской области  в семье крестьянина. Русская. В 1941 году окончила медицинское училище в г. Кодников Вологодской области. До призыва работала медицинской сестрой.

15 июля 1942 года Сокольским районным военным комиссариатом Вологодской области была призвана в Красную Армию. С 26.07.1942г. по 09.05.1945г. воевала в составе военно-санитарного поезда 1164,  в звании «младший сержант».

«Согласно рейсовым  журналам военно-санитарный поезд №1164 с 26.07.1942г. по 09.05.1945г. находился в пределах тыловых границ фронта 221 день, которые и входил в состав действующей армии»( из справки Центрального архива № 5/95365 от 30.06.1981г.)

15 декабря 1945года была уволена в запас на основании Указа  Президиума ВС СССР от 25.09.1945г. «О демобилизации второй очереди личного состава Красной Армии»

Награждена орденом  Отечественной войны II степени (6.04.1985), медалями «За взятие Кенигсберга» и  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

После демобилизации и до 3 августа 1997 года работала медицинской сестрой, заведующей фельдшерским пунктом.

За многолетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда».