Ионин Иван Данилович
Ионин
Гвардии сержант / Командир отделения взвода автоматчиков

Мой дед – Ионин Иван Данилович , ветеран Великой Отечественной Войны,

Дата рождения :  04.09.1924г. Для того чтобы призвали на фронт дату рождения изменил 15.02.1924г.

Место рождения: Омская обл., Москаленский район, Лузинский с/с, п. Ланск ;

Воевал в составе  2-ой гвардейской мотострелковой Минско-Гданьской ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова II степени бригада 3 гвардейского танкового Котельниковского Краснознаменного ордена Суворова II степени корпуса, в звании гвардии сержант, командир отделения взвода автоматчиков. В составе бригады дошел  до Германии. Был тяжело ранен в руку (в октябре 1943г). С боевыми осколками прожил всю жизнь. После возвращения из госпиталя в 1944г. участвовал в боях за освобождение городов Минск, Борисов, Вильно, Толочин, в 1945г. польских городов Данциг (ныне Гданьск), Цопот (ныне Соппот) и др. За успешное выполнение боевых заданий и операций награжден медалью «За отвагу», орденом Красной Звезды.  С мая 1945 г. по апрель 1947г. служил при военной комендатуре Бранденбурга. В 1947г. по возвращении домой в родной  поселок Ланск  работал бригадиром, затем председателем  колхоза.

Воинская специальность Командир отделения взвода автоматчиков
Место рождения Омская обл., Москаленский район, Лузинский с/с, п. Ланск ;

Дата призыва 25.03.1942
Боевое подразделение 2-ая гвард-кая мотострелковая Минско-Гданьская ордена Ленина Краснознаменная орд. Суворова II степени бригада 3 гвард. танкового Котельниковского Краснознаменно...
Завершение боевого пути Германия, Бранденбург
Принимал участие участвовал в боях за освобождение городов Минск, Борисов, Вильно, Толочин, в 1945г. польских городов Данциг (ныне Гданьск), Цопот (ныне Соппот)

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"