Индыгашев Павел Павлович
Индыгашев
Рядовой

История солдата

В 42 был призвал на фронт. Прошел войну в труд армии. Строил мосты для тяжелой техники. Дошёл до Берлина. А когда закончилась война с фашистской Германией. Участвовал в японской войне. На родину вернулся осенью 1945 года. Вырастил 6 шестерых детей.

Место рождения Деревня Большие Арбаты

Боевое подразделение Труд армия
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Участвовал в штурме Берлина
Плен Нет

Тяжелый труд подорвало здоровье

Вернувшись с войны как и все трудился в колхозе. С супругой Марией вырастили 6-х детей. Но здоровье было сильно подорвано. Но не смотря на это пока были силы трудился на ровнее со всеми. Был спокойным человеком. Многому научил сына (моего отца) Николая. О войне не любил особо говорить. Только вспоминал от том что когда штурмовали Берлин как перед его глазами застрелили немецкого мальчика. Со слов его детей, этого бедного ребенка он часто вспоминал.