Илларионов Василий Потапович
Илларионов
Потапович

Дата и место рождения - 15.01.1905, Пензенская обл .Бековский р-н.,с.Пяша

Меликсетян Л.В. (дочь)

Дата и место рождения- 15.01.1905 Пензенская обл .Бековский р-н.,с.Пяша
Проживал в г.Электроугли с 1950 г.по 1986 г. вместе со своей женой-Илларионовой Клавдией Николаевной и двумя дочками Нина и Люба.
Был призван на фронт в декабре 1941г.
Принял присягу при 102 стрелковом полку.
Переведен в 407-ой отдельный медико-санитарный батальон при 317-ой стрелковой дивизии с 1942г. по 1945г.
Участие в боевых действиях, на каких фронтах и какие получил награды и благодарности - все видно по документам.
Другими данными на данный момент не располагаем.
Дважды был ранен в правое предплечье,на войне пулей оторвало ему два фаланга указательного пальца на правой руке.(это видно по фото)
Место захоронения - г.Электроугли 14.04.1986г.на 81 году жизни.
После войны вернулся домой в 1947 году.
Переехав в 1950 г. в Электроугли он со своей семьей проживал по адресу: Б.Васильево,д.36 до конца дней своей жизни.
Работал на Сажевом заводе.
Всегда и во всем был хорошим примером для подражания и многие люди брали с него пример - военная выправка и военная закалка присутствовала в его характере и в мирное время. Это дисциплина,аккуратность,честность,порядочность и трудолюбие и т. д.