Илларионов Алексей Артёмович
Илларионов
Артёмович
Рядовой

История солдата

Илларионов Алексей Артёмович. Это мой дедушка. Его, как и многих мужчин из их села, призвали на войну в 1941 году. Летом 1942 года их взвод попал в окружение в Донбасе, под Славянском.  Около деревни Красный Яр дедушку ранили, он потерял сознание. Когда пришёл в себя, увидел, что по полю едут немецкие танки, потом пошли автоматчики, которые расстреливали оставшихся в живых. Дедушка от ран и потери крови опять потерял сознание. А ночью пришли местные жители и принесли его в деревню, прятали от немцев и лечили. Так он попал в окружение. 7 июля 1942 года. После победы Советских войск, дедушка был направлен в госпиталь и по ранению демобилизован. Огромное спасибо жителям, которые спасли жизнь моего дедушки, рискуя собственной жизнью. Вечная память всем героям.

Место рождения Село Шилово

Боевое подразделение Армия 57А
Завершение боевого пути 7 июля, 1942
Принимал участие Барвенково-Лозовская наступательная операция, наступательная операция на харьковском направлении, оборонительная операция на волчанском и купянском направлениях...
Плен по 1943

Орден Отечественной войны II степени.

После войны

После войны мой дедушка, Илларионов Алексей Артёмович, всю жизнь работал в колхозе в с. Шилово, воспитывал детей, внуков. Это был очень стойкий человек, человек слова, немногословный, крепкий, но очень добрый и заботливый.