Ильиных Фёдор Александрович
Ильиных
Фёдор
младший сержант

История солдата

Мой прадедушка Ильиных Фёдор Александрович (01.05.1908 - 20.10.1986). Бабушка мне очень часто рассказывала о нём, как он ушёл в 1941 году из Байкаловского РВК на фронт пехотинцем на Дальний Восток, затем был переведён под Сталинград. Мой прадед прошёл всю войну с 1941 года, День Победы встретил в Чехословакии и вернулся домой в 1946 году. Он был в 1945 году в Берлине и расписался на Рейхстаге. Участвовал в Сталинградской битве. Служил в звании младшего сержанта. Имеет награды: "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией".  Когда бабушка рассказывала, как приходили письма, в которых было написано о какой-то отвоеванной, освобождённой от  немцев деревне, то у неё по щекам текли слёзы. Бабушка гордилась отцом, мама дедом, а я прадедом. Прадед умер героем, жалко, что он прожил мало лет, и я не увидела его. Но я часто вспоминаю о той поре, о героической Победе!

Место рождения д.Тёмная Байкаловского района

Принимал участие Сталинградская битва