Ильинский Юрий Фёдорович
Ильинский
Юрий
Фёдорович

История солдата

Ильинский Юрий Фёдорович родился в Омске в 1925. В 1942 году, в 17 лет, из 10 класса ушёл в армию, учился в артиллерийском училище, закончить не успел, отправили в действующую армию, в составе 3-й гвардейской танковой армии прошёл путь до Праги, закончил войну сержантом, наводчик орудия. Награждён медалью "За отвагу", чешской медалью "За храбрость", другими медалями. После окончания войны до 1949 года служил в Германии, Люкенвальде. В 1949 году демобилизовался. Работал машинистом электровоза, водил пассажирские поезда. Награждён орденом "Знак почёта", знаком "Почётному железнодорожнику", различными медалями. Фото сделано в Германии в 1947 году. Умер в марте 2011 года.

Боевой путь

Родился в Омске в 1925. В 1942 году, в 17 лет, из 10 класса ушёл в армию, учился в артиллерийском училище, закончить не успел, отправили в действующую армию, в составе 3-й гвардейской танковой армии прошёл путь до Праги, закончил войну сержантом, наводчик орудия. Награждён медалью "За отвагу", чешской медалью "За храбрость", другими медалями. После окончания войны до 1949 года служил в Германии, Люкенвальде. В 1949 году демобилизовался.