Ильин Владимир Михайлович
Ильин
неизвестно

История солдата

Мой дедушка, Ильин Владимир Михайлович, 1923 года рождения, уроженец станицы Микенская, Наурского района, Грозненской области, участник ВОВ, был призван на службу  Наурским ВК.

Прошел с боями всю войну, освобождал Болгарию и Чехословакию, дошел до Берлина и закончил войну в Манчжурии в сентябре 1945г.

Награжден орденом Отечественной войны 1-ой степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За освобождение Праги», медалью за участие в Советско-Японской войне и др.

Будучи тяжело раненым в г.Азове, познакомился со своей будущей женой Клавдией - моей бабушкой, она ухаживала за ним, верила и ждала его возвращения. После войны они поженились.

Владимир Михайлович жил и добросовестно трудился в г. Азове, Ростовской области на заводе КПО. Был добрым, порядочным человеком, любил семью, любил свою Родину, любил жизнь!

К сожалению, его судьба распорядилась так, что вернувшись живым с этой страшной войны – он очень скоро, в 1953 году, трагически погиб в мирное время (несчастный случай на производстве), оставив жить вместо себя малолетних сына и дочь, а затем внуков и правнуков.

Но сколько бы лет ни прошло, он всегда будет жить в нашей памяти. И всегда мы будем вспоминать нашего дедушку - солдата, человека, который испытал на себе тяготы войны ради того, чтобы жили мы, его дети, внуки и правнуки.

Низкий поклон и Вечная Память!!!

Военные награды