Ильин Владимир Георгиевич
Ильин
Георгиевич
Гвардии мл.лейтенант / Командир батареи 45 мм пушек

История солдата

Герой нашей семьи, Ильин Владимир Георгиевич, для всех нас был незаурядным человеком. Прошёл фронтовой путь от рядового до звания гвардии мл. лейтенанта, который был удостоен множеством наград, среди которых был орден «Красная Звезда» (приказом от 14 августа 1943 года). Мой дедушка служил командиром батареи 45 мм пушек в 281 гвардейском стрелковом полку 93 гвардейской стрелковой дивизии. Этот орден достался, как говорится, и потом и кровью. В период этого, одного из ключевых сражений, мой дед был ранен и контужен, а блиндаж был раскурочен так, что все посчитали его погибшем. Несколько месяцев он провел в госпитале... Потом его комиссовали по состоянию здоровья. Спустя несколько лет, на встрече ветеранов в Златоусте, мой дедушка с бабушкой появились в парке, где проходили встречи и концерты по случаю празднования Дня Победы. Эмоции, с которыми встретили однополчане «воскресшего» Ветерана, не передаются описаниям. После войны дед преподавал в школе, потом они с семьей переехали в пос. Львовский, Подольского района Московский области, где он трудился на металлургическом заводе, сталеваром, воспитал 4 детей, 5 внуков. Трудно было смириться с тем, что его с нами больше нет... Мы всегда помним о нем и обо всех Героях, кто совершили этот Великий Подвиг! Светлая память ушедшим!

Воинская специальность Командир батареи 45 мм пушек
Место рождения Село Настасьино