Ильин Алексей Никифорович
Ильин
Никифорович
Рядовой / Минёр

История солдата

Родился в г. Москва в 1900г. Ушел на фронт в составе 270-го Гвардейского минерного батальона. Имел очень серьезную и ответственную профессию - МИНЕР. Принимал участие в Курской битве,  Житомирско-Бердичевской, Проскурово-Черновицкой наступательной операции, которая проводилась совместно с войсками 1 Украинского Фронта. С 13 июля по 29 августа 1944 года в ходе Львовско-Сандомирской наступательной операции 270 Гвардейский Минерный Батальон в составе 11 Гвардейского Танкового корпуса вошел в прорыв и форсировал реку Западный Буг. В результате тяжелейших боев Ильин Алексей Никифорович получил тяжелейшее ранение головы и 28 августа 1944 года скончался от ран в госпитале. Захоронен в Братской Могиле в Псковской области г. Великие Луки.

Воинская специальность Минёр
Место рождения Москва