Ильенков Анатолий Иванович
Ильенков
Анатолий
полковник

История солдата

мой дед на войне был в партизанском отряде Ф .С. Данченкова. В ту пору ему было чуть больше 14 лет .Однако наравне со старшими он активно участвовал в партизанском движении. Был связным, участвовал в диверсионных вылазках по подрыву железнодорожных путей для уничтожения вражеских эшелонов. Был награжден медалью " За отвагу"

Место рождения Брянская область д Дубровка

После войны

После войны отправился учиться в военное училище ,а затем служил в разных гарнизонах. Дослужился до полковника.Последнее место службы войсковая часть Челябинска, где он был начальником штаба  Когда вышел на пенсию ,то дома сидеть не мог ,а потому преподавал военное дело в СПТУ 70, мальчишки ,учившиеся в то время, наверняка помнят умного военрука ,увлекательно рассказывающего военные истории и обучающего всем премудростям . Я помню своего деда ,как человека честного, преданного своему делу ,умного собеседника ,строгого, но при этом очень доброго человека. Как жаль ,что он прожил не так много, как хотелось бы ,а мы ,его внуки, так мало его расспрашивали обо всем и теперь уже не у кого узнать, как тогда ему мальчишке удалось выжить в это страшное время. У деда множество наград орден Красной Звезды много медалей