Ильенко Дмитрий Федорович
Ильенко
Снайпер

История солдата

Я, хочу рассказать, что помню о своем свекре Ильенко Дмитрии Федоровиче, который родился 6 ноября 1926 года в селе Спицевки, Ставропольского края в бедной семье, где отца он не помнил, а мама постоянно работала прачкой. Так он и рос, окончил 7 классов.  Началась война и он был призван в армию 10 ноября 1943 г. Хачмаским военкоматом, тогда ему было 17 лет. Был снайпером, дошел до Берлина. Затем вернулся в г. Хачма Азербайджанская ССР, где его ждала мама., продолжил работу водителем  на грузовой машине на консервном заводе. Женился, обзавелся семьей. Затем приехал с семьей в г. Невинномысск, где стали благоустраивать свою семейную жизнь. У него осталась вдова и двое детей, внуки, правнуки. Умер в 1996 году 15 марта.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения с. Спицнека Ставропольского края