Ильченко Григорий Митрофанович
Ильченко
Митрофанович
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Мой прадед, Ильченко Григорий Митрофанович, вступил в ряды РККА  14 августа 1941 г, и сразу отправился на фронт. Учавствовал в обороне Киева в сентябре 1941 года. В декабре 1943 г. был награжден медалью "За боевые заслуги" во время освобождения Днепропетровска, в марте 1945 г награжден медалью "За отвагу" во время освобождения Венгрии от фашистcких войск. Победу встретил в Чехословакии в составе 9-й артиллерийской дивизии прорыва РГК 3-го Украинского фронта. Стойко вынес все испытания и, как и миллионы других наших войнов, принес нам мир и свободу. Я горжусь своим славным предком!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия. Ставропольский край, Труновский р-н, с. Труновка

Боевое подразделение 456 лап 9 адп РГК 3 УкрФ
Завершение боевого пути Чехословакия, май 1945 г.
Принимал участие Оборона Киева в 1941 г., освобождение Днепропетровска в 1943 г., освобождение Венгрии в 1945 г., освобождение Чехословакии в 1945 г.

Медаль «За боевые заслуги» 1943 г, Медаль «За отвагу» 1945 г.