Икаев Леко Александрович
Икаев
Леко

Ушел на фронт 1941 г.

Приказ №022/н  По 1135 Стрелковому Сальскому полку 339 стрелковой Таманской Краснознаменной дивизии от  20 июля 1944 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награжден медалью «За Отвагу».

«Стрелка 3 стрелковой роты, красноармейца Икаева Леко Александровича за то, что он в бою 23 января  1944 года при прорыве долговременной обороны немцев под городом Керчь, презирая смерть решительно бросился на штурм вражеских позиций, ворвавшись в траншею, уничтожил двух гитлеровцев, в этом бою был ранен. Имеет 2 ранения, находится в строю. Рождения 1906 года, осетин, беспартийный, ранее не награждался, в Красной Армии с апреля 1942 года.

21 марта 1945 г. умер от ран в Польше.

Место рождения Осетинская АССР. г. Сталиномир. с. Мугриз