Игошин Григорий Алексеевич
Игошин
младший техник-лейтенант в РККА с 07.1941 года

История солдата

Мой прадед Григорий родился в 1913 году в маленьком городке Рассказово. Был призван на фронт в июле 1941 года мл. техником-лейтинантом. Получил Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Не смотря на тяжелые годы войны, прадед остался жизнерадостным и веселым. Я помню его смутно, ибо была пятилетним ребенком. Но из рассказов моей матери складывалась полная картина, описание прадеда. Веселый, заводной человек. Очень любил детишек, всегда дарил им конфеты и много беседовал. Заядлый рыболов и грибник. Не былло и дня, чтобы он прожил без рыбалки, независимо от погоды за окном.

Всю жизнь прожил с любимой женой Елизаветой душа в душу. Родил сына, ныне моего деда именуемого Григорием. В послевоенное время работал сначала учителем в сельской школе, а позже главным бухгалтером на фабрике валеной обуви.

Умер мой прадед в 1994 году в своем доме тихо уснув.