Игнатович Иван Егорович
Игнатович
Егорович
Лейтенант / Пехота
Дата смерти: 1944

История солдата

Игнатович Иван Егорович ушёл на фронт из деревни Малахи Псковской области Идрицкого района сразу после начала войны в июне 1941 года. В июле деревню оккупировали немцы. В оккупации оказалась семья. Он надеялся, что они успели эвакуироваться. Посылал запросы в детские дома, надеясь найти дочку. Об этом семья, моя бабушка и мама, узнали в 1944 году после освобождения. Рассказала об этом бабушкина сестра, с которой он переписывался. Осталось письмо 1942 года, где он рассказывает, что сейчас они находятся в Ясной Поляне. Дедушка и бабушка были сельским педагогами, для них это было важно. От сестры они узнали, что он погиб. На сайте "Память народа" я нашла сведения, что он пропал без вести. Запись 1944 года. Бабушка любила его всю жизнь. Портрет деда всегда висел в её квартире. Вечная память героям!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Россия, Псковская область

Завершение боевого пути 1944

Мой дедушка.

В бабушкиной квартире всегда висел портрет деда. А ещё дома хранится его рубашка, которую бабушка вышила синими васильками. Бабушка всегда говорила, что лучше её Вани нет. Они очень любили друг друга.

Бабушка и дедушка. Игнатович Иван Егорович и Игнатович Мелания Григорьевна