Игнатов Михаил Александрович
Игнатов

Игнатов Михаил Александрович.

Рядовой Красной армии. Воевал с первых дней войны на южном направлении.

Прошел все тягости первых месяцев войны. При отступлении красной армии от города Моздок его подразделению приказано было взорвать один из мостов. Мост был заминирован, но взрыв не произошел. Прадед вызвался добровольцем проверить состояние зарядов и запалов. Подходя к первой мине произошел взрыв. В результате взрыва произошла контузия, и быстрая потеря зрения трамвы конечностей. Пролечившись больше года в госпиталях все раны были залечены, а вот зрение востановить не удалось. Поэтому медецинская комммиссия признала его не годным к строевой службе. Прадед был отправлен в глубокий тыл на урал охранять военное производства и склады.

После победы был уволен с военной службы только лишь в конце 1946 года.

После этого вернулся на родину село Винсады Ставропольского края. В мирное время воспитал 4х детей. Умер в 1995 году в возросте 87 лет в окружении детей внуков и правнуков.