Игнатьев Егор Дмитриевич
Игнатьев
Егор
Командир взвода, старшина / Стрелок

История солдата

Мой дедушка-Игнатьев Егор Дмитриевич с 16 лет служил в партизанском отряде в лесах Псковской области, деревни Бабинино. Когда я была маленькая, в те леса мы ходили за грибами и ягодами, там было много окопов, и моя бабушка, кажется, знала их всех, она и рассказывала мне истории про войну и про дедушку. В одном таком окопе дедушке пришлось прятаться от фашистов зимой, он лежал там долгое время, в холодном снегу, получил обморожение обеих ног, но это не помешало ему продолжать борьбу за мирное небо над головой. Позже дедушка был в 217 запасном стрелковом полку в звании стрелок-рядовой, затем ефрейтор, а  в 1946 году- командир взвода, старшина. Мой дедушка дошёл до Берлина, и там ещё в течение 5 лет помогал восстанавливать разрушенный город. Служил до 1950 года. Когда дедушка умер, мне было всего 4 года, и я практически его не помню, но бабушка рассказывала, что он был невероятно добрым и скромным человеком, отдававшим в первую очередь другим людям, а уже потом себе. Таким он и живёт в моей памяти.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Псковская область, Опочецкий район, деревня Бабинино

Боевое подразделение 217 запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Имеет большое количество наград, среди которых Орден Отечественной войны 2 степени, медаль за взятие Берлина.

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль за взятие Берлина

После войны

После войны, в 1950 году когда дедушка вернулся из Берлина, они с бабушкой уехали в г.Нелидово, Тверской области. Там дедушка работал на заводе инженером, был человеком очень трудолюбивым, получил много трудовых наград. Здесь же родилась сначала моя тётя, а позже и моя мама.