Игнатьев Андрей Павлович
Игнатьев
Андрей
гвардии старший лейтенант

История солдата

Игнатьев А.П. родился в крестьянской семье, вблизи города Ижевска. Окончив школу поступил в педагогическое училище. По окончанию училища был призван на фронт.Там закончив артиллерийское училище,был отправлен в действующию армию. Воевал на фронтах ВОВ в качестве командира минометного взвода.Имеет награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1 и 2 степени. Окончил войну в Венгрии. Имел семерых детей.

Место рождения Республика Удмуртия

Завершение боевого пути Венгрия

Орден Красной Звезды

В 0.30 16.03.1944 под прикрытием артиллерийского огня из Первомайской крепости,шел буксир противника "Лорбас". Командир минометного взвода,гвардии ст. лейтенант Игнатьев,под сильным арт. огнем противника,умело и мужественно командуя взводом,в темноте открыл минометный огонь по буксиру и прямыми попаданиями мин в машинное отделение,подбил его. Буксир,потерявший управление,прибило штормом к берегу . Гвардии ст. лейтенант Игнатьев во главе взвода,бросился к буксиру и взял в плен 16 немецких моряков.

Орден Отечественной Войны II степени

Гвардии ст. лейтенант Игнатьев А.П при форсировании батальоном Днестровского лимана в ночь с 21 на 22.08.1944 под гранатаментным огнем противника, высадился со своим минометным взводом на берег и огнем минометов уничтожил 75мм пушку, два станковых и один ручной пулемет противника вместе с расчетами.Поддерживая огнем наступление роты,уничтожил около взвода пехоты противника,чем обеспечил быстрое взятие высоты

бабушка Оля
бабушка Оля