Ибрянов Василий Васильевич
Ибрянов
Место рождения Саратовская обл., Петровский р-н, с. Новая Дубровка

Боевое подразделение 32 А 289 сд 1 УкрФ
Завершение боевого пути Прага, Чехия

Начал боевой путь под Смоленском. Участвовал в составе 32 стрелковой дивизии: Смоленское оборонительное сражение. 3.7-9.9.41 г. - сдерживали удар 10-й танковой армии Вермахта и дивизии СС "Das Reich" Оборонительное сражение под Москвой. 2.10-5.12.41 г. В составе 2 ВА: Контрнаступление советской армии под Сталинградом. 19.11-30.12.42 г. Острогожско-Россошанская наступательная операция. 12.1-24.1.43 г. Воронежско-Касторненская наступательная операция. 24.1-5.2.43 г. Харьковская наступательная операция. 2.2-26.2.43 г. Оборонительный период битвы под Курском. 5.7-23.7.43 г. Курская битва. 5.7-23.8.43 г. Контрнаступление советских войск в битве под Курском. 12.7-23.8.43 г. Белгородско-Харьковская наступательная операция. 3.8-23.8.43 г. Наступательная операция по захвату и удержанию плацдарма на р. Днепр севернее Киев. 25.9-2.11.43 г. В составе 1-го Украинского фронта дошел до Праги где и закончил свой боевой путь, вернулся домой в 1946 году. Награжден двумя медалями "За отвагу" и Орденом Отечественной Войны 1-й степени.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»